Tektur daging kambing yg lebih lembut bila di banding daging sapi,kerbau maupun kuda menjadikan daging kambing sangat faforit di olah menjadi sate kambing.Sate kambing sebenarnya ada beberapa farian,dari bumbu maupun cara mengolahnya,secara bumbu ada yg di beri bumbu kacang ada juga yg berbumbu kecap,dari cara masak ada yg di bakar ada upa yg di goreng/di tumis.
Namun yg resep kali ini adalah sate kambing yg berbumbu kecap.
Bahan untuk membuat sate kambing bumbu kecap enak dan empuk:
. 500gr daging kambing
. kecap manis secukupnya
. 1/2 jeruk nipis di peras ambil airnya
. 200 ml air mineral
. tusukan sate secukupnya
Bahan bumbu sate kambing bumbu kecap
. 8 buah bwg merah di iris tipis2
. 10 cabe rawit di iris tipi
. 1 bh jeruk nipis
. kecap manis secukupnya
Cara membuat sate kambing enak dan empuk bumbu kecap.
. stelah daging kambing tersedia,bersihkan,potong dadu lalu sisihkan.
. membuat bumbu,campurkan kecap manis sebanyak 100 ml,masukan air perasan jeruk,tambahkan air mineral,aduk lalu masukan daging yg telah di potong2,aduk hingga bumbu bercampur rata lalu diamkan sekitar 10 menit.
. Tusuk daging menggunakan tusuk sate yg telah di sediakan,stu tusuk isi 5,potong.
. Setelah semua daging di tusuk,bakar di atas bara pi hingga matang sambil di olesi sisa bumbu,hingga matang.
. Sate kambing ebak dan empuk siap di sajikan bersama kecap pedas.
. Adapun cara membuat bumbu kecap adalah:
campurkan semua bumbu,potong tipis2 cabe atau di ulek,lalu ampur hingga rata.
Tips membuat sate kambing bumbu kecap enak dan empuk:
. ketika proses menusuk daging kambing jgn terlalu deket dan jgn jarang2
. jika terlalu dekap bisa tidak matang sedang terlalu jauh nanti tusukan sate akan terbakar
. pastikan ketika membakar di atas bara,jgn ada apinya biar tidak sangit.
Baca juga:
Posted by Saturday, July 12, 2014
, Published at
No comments:
Post a Comment