Tips sehat dan resep masakan merupakan blog yg berbagi tentang tips menjaga kesehatan tubuh,kecantikan dan juga berbagi tentang resep masakan ,yg di bagikan ke halayak umum,semoga bermanfaat bagi kita semua.amiiiin!

Resep membuat sate kambing bumbu kecap enak dan empuk

Resep membuat sate kambing bumbu kecap enak dan empuk

sate kambing  bumbu kecap enak dan empukMembuat sate kambing bumbu kecap enak dan empuk.sate kambing adalah salah satu makanan ternikmat di dunia setalah rendang,sate kambing bisa kita jumpai di sepanjang jln di kedai yg menyediakan tongseng,sop maupun kusus yg menjual sate.

Tektur daging kambing yg lebih lembut bila di banding daging sapi,kerbau maupun kuda menjadikan daging kambing sangat faforit di olah menjadi sate kambing.Sate kambing sebenarnya ada beberapa farian,dari bumbu maupun cara mengolahnya,secara bumbu ada yg di beri bumbu kacang ada juga yg berbumbu kecap,dari cara masak ada yg di bakar ada upa yg di goreng/di tumis.

Namun yg resep kali ini adalah sate kambing yg berbumbu kecap.

Bahan untuk membuat sate kambing bumbu kecap enak dan empuk:

. 500gr daging kambing
. kecap manis secukupnya
. 1/2 jeruk nipis di peras ambil airnya
. 200 ml air mineral
. tusukan sate secukupnya

Bahan bumbu sate kambing bumbu kecap

. 8 buah bwg merah di iris tipis2
. 10 cabe rawit di iris tipi
. 1 bh jeruk nipis
. kecap manis secukupnya

Cara membuat sate kambing enak dan empuk bumbu kecap.

. stelah daging kambing tersedia,bersihkan,potong dadu lalu   sisihkan.
. membuat bumbu,campurkan kecap manis sebanyak 100 ml,masukan air           perasan jeruk,tambahkan air mineral,aduk lalu masukan daging yg telah di     potong2,aduk hingga bumbu bercampur rata lalu   diamkan sekitar 10 menit.
. Tusuk daging menggunakan tusuk sate yg telah di sediakan,stu tusuk   isi       5,potong.
. Setelah semua daging di tusuk,bakar di atas bara pi hingga matang   sambil   di olesi sisa bumbu,hingga matang.
. Sate kambing ebak dan empuk siap di sajikan bersama kecap pedas.
. Adapun cara membuat bumbu kecap adalah:
  campurkan semua bumbu,potong tipis2 cabe atau di ulek,lalu ampur   hingga    rata.
Tips membuat sate kambing bumbu kecap enak dan empuk:
. ketika proses menusuk daging kambing jgn terlalu deket dan jgn jarang2
. jika terlalu dekap bisa tidak matang sedang terlalu jauh nanti tusukan sate akan terbakar
. pastikan ketika membakar di atas bara,jgn ada apinya biar tidak sangit.
Baca juga:

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter
Posted by wajibnya menetapi jamaah, Published at Saturday, July 12, 2014

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 tips sehat Dan resep masakan | Partner Pathmo Media And Tempat Wisata di Bali