Tips sehat dan resep masakan merupakan blog yg berbagi tentang tips menjaga kesehatan tubuh,kecantikan dan juga berbagi tentang resep masakan ,yg di bagikan ke halayak umum,semoga bermanfaat bagi kita semua.amiiiin!

Resep membuat donat empuk dan enak

Resep membuat donat empuk dan enak

      Kue donat saat ini sudah menjadi salah satu makanan yg cukup di gemari dari orang dewasa hingga anak2 pria maupun wanita,dari kalangan atas hingga kalangan bawah semua banyak yg jatuh cinta dgn kue satu ini,varianya pun sekarang sangat banyak dr yg kelas mahal hingga yg terjangkau oleh masyarakat menengah kebawah.

     Bagi anda yg jiwa pengusaha maupun yg hanya hobi memasak atau yg sekedar ingin membuat untuk acara arisan kami punya resep membuat donat yg empuk dan enak dan pastinya mudah.

Bahan -bahan untuk membuat donat empuk dan enak.

. 500gr tepung terigu yg tinggi protein
. 100gr gula pasir
. 11gr / 1 bungkus ragi instan
. 1/4 sendok teh baking powder
. 1/2 sendok teh garam
. 2 butir kuning telur
. 100 gr mentega
. 250 mili susu cair

Bahan olesan untuk donat empuk dan enak.

. Coklat di tim terlebih dahulu
. selai
. mentega
. mesis coklat
. gula halus sesuai selera

Cara membuat donat empuk dan enak.

 - Campurkan gula,tepung terigu,garam,ragi intans,baking powder aduk    -        menggunakan tangan hinga rata.
 - Masukan kuning telur,uleni sampai berbentuk butiran2 halus
 - Masukan susu cair sedikit sedikit sambil di uleni hingga bercampur    rata
 - Kemudian tambahkan mentega sambil terus di uleni sambil sesekali di             banting
 - terus banting dan uleni hingga adonan halus dan kalis
 - Setelah kalis ambil adonan jadikan satu tempat adonan,diamkan hingga 1      jam
 - kemudian tinju2 adonan hingga udara yg ada di dalamnya keluar hingga          kempes
 - kemudian bagi adonan menjadi 30 bagian bentuk menjadi bulatan lalu            diamkan kenbali hingga 10 menit.
 - untuk hasil yg lebih baik lubangi adonan menggunakan tangan.
 - lalu panaskan minyak mengunakan api kecil / sedang,masukan adonan   setelah minyak panas,goreng hingga donat berubah warna menjadi   kuning.lalu balik dan diamkan hinga berwarna kuning ke emasan.angkat   tiriskan lalu dinginkan dan hiasi dgn toping sesuai selera.

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter
Posted by wajibnya menetapi jamaah, Published at Tuesday, June 10, 2014

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 tips sehat Dan resep masakan | Partner Pathmo Media And Tempat Wisata di Bali