Bagi pecinta makanan olahan mie tidak ada salah nya mencoba resep mie goreng jawa di bawah ini karna di indonesia mengkonsumsi mei bisa di bilang sudah menjadi menu kedua setelah nasi sehingga tak jarang di setiap rumah di temukan mie instan untuk persediaan so.. yuk kita coba resep mie goreng jawa di bawah ini.
Bahan untuk membuat mie goreng jawa spesial
Bahan utama:
- sediakan 200g mie kering,di rebus hingga lunak kemudian tiriskan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kedcap asin
Bahan tambahan untuk mie goreng jawa spesial
- sediakan 2 btr telur pecah dan kocok lepas
- 200 mili kaldu ayam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir1 sdt merica bubuk
- 2 btg daun bawang,di iris tipis
- 1 batang seledri di potong kecil kecil
- 100g ayam yg telah di suwir suwir
- 5 biji bakso sapi di iris bulat bulat tipis
- 1/2 buah tomat yg telah matang di potong-potong
- 50g kol di iris2
- 50g tauge
- 3 batang caisim di potong kecil2
Bumbu halus untuk membuat mie goreng jawa spesial
- 5 siung bwg putih
- 4 btr b,merah
- 1/2 sdm ebi di seduh lalu di goreng
- 3 btr kemiri yg telah di sangrai
Bahan yg di taburkan
-1 sdm bawang goreng untuk di taburkan
-1 tangkai seledri daun di potong tipis tipis
Cara membuat mie goreng jawa spesial
Rebus mie hingga matang lalu angkat tirskan lalu campur dgn gula,garam,hingga rata lalu sisihkan.
kemudian panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum,lalu sisihkan,tambahkan kan telur aduk hingga matang menjadi kecil2 /butiran kasar.
masukan baso dan ayam yg telah di swir aduk hingga rata,masukan taoge, tomat,caisim dan kol tumis hingga layu.
masukan kecap asin,kecap manis,merica bubuk,garam,juga gula pasir aduk hingga rata ,masukan kaldu ayam yg telah di sediakan,masak sampai meresap dan sayur matang.
lalu masukan mie yg telah di tiriskan,tambahkan daun bwg,seledri,angkat mie yg telah matang,sajikan dgn taburan bahan yg untuk di taburkan .
Selamat mencoba resep membuat mie goreng jawa spesial
Baca juga resep yg tak kalah menarik:
Resep membuat soto kudus
Posted by Monday, March 31, 2014
, Published at