 Di artikel terdahulu admin telah berbagi resep daging di artikel ini admin akan berbagi tentang Resep rendang paru yg tentunya tak kalah menarik untuk di coba di rumah ketika libur kerja maupu ketika menikmati lebaran bersama keluarga yuk kita simak bagaimana membuat rendang paru?
      Di artikel terdahulu admin telah berbagi resep daging di artikel ini admin akan berbagi tentang Resep rendang paru yg tentunya tak kalah menarik untuk di coba di rumah ketika libur kerja maupu ketika menikmati lebaran bersama keluarga yuk kita simak bagaimana membuat rendang paru?Bahan -bahan untuk membuat rendang paru paling nikimat.
- 500 ml air santan cair
- 4 lbr daun slm
- 2 ruas rempah lengkuas di memarkan
- 2 ruas rempah jahe di memarkan
- 1kg paru di rebus terlebih dahulu
- 800ml santal kental
Bumbu yg di butuhkan untuk rendang paru paling nikmat
- 20 buah bwg merah
- 6 siung bwg putih
- 5 buah cabai merah
- garam secukupnya
Cara membuat rendang paru paling nikmat
- Setelah semua bahan terkumpul,rebus semua bumbu halus bersama merebus santan,masukan daun salam,lengkuas,jahe, diamkan hingga mendidih.
- masukan paru yg telah di rebus terlebih dahulu ,tutup kecilkan api dan jangan lupa sambil di aduk ketika menjelang santan kering ,
- Setelah santan kering dan berwarna kecoklatan itu berarti rendang paru telah matang,angkat dan hidangkan bersama nasi hangat dan sayuran akan lebih nikmat
=== selamat mencoba resep rendang paru paling nikmat ===
Baca juga:
Resep membuat sayur lodeh segar dan gurih
Tips sehat dan cantik alami
Posted by , Published at Thursday, June 12, 2014
 
 
 
 
 
 
 
 
No comments:
Post a Comment