Tips sehat dan resep masakan merupakan blog yg berbagi tentang tips menjaga kesehatan tubuh,kecantikan dan juga berbagi tentang resep masakan ,yg di bagikan ke halayak umum,semoga bermanfaat bagi kita semua.amiiiin!

Resep membuat rendang paru paling nikmat

Resep membuat rendang paru paling nikmat

      Di artikel terdahulu admin telah berbagi resep daging di artikel ini admin akan berbagi tentang Resep rendang paru yg tentunya tak kalah menarik untuk di coba di rumah ketika libur kerja maupu ketika menikmati lebaran bersama keluarga yuk kita simak bagaimana membuat rendang paru?

Bahan -bahan untuk membuat rendang paru paling nikimat.

- 500 ml air santan cair
- 4 lbr daun slm
- 2 ruas rempah lengkuas di memarkan
- 2 ruas rempah jahe di memarkan
- 1kg paru di rebus terlebih dahulu
- 800ml santal kental

Bumbu yg di butuhkan untuk rendang paru paling nikmat

- 20 buah bwg merah
- 6 siung bwg putih
- 5 buah cabai merah
- garam secukupnya

Cara membuat rendang paru paling nikmat

- Setelah semua bahan terkumpul,rebus semua bumbu halus bersama merebus   santan,masukan daun salam,lengkuas,jahe, diamkan hingga mendidih.
- masukan paru yg telah di rebus terlebih dahulu ,tutup kecilkan api dan   jangan lupa sambil di aduk ketika menjelang santan kering ,
- Setelah santan kering dan berwarna kecoklatan itu berarti rendang paru   telah matang,angkat dan hidangkan bersama nasi hangat dan sayuran akan   lebih nikmat

  === selamat mencoba resep rendang paru paling nikmat ===


Baca juga:


Resep membuat sayur lodeh segar dan gurih





Tips sehat dan cantik alami


Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter
Posted by wajibnya menetapi jamaah, Published at Thursday, June 12, 2014

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 tips sehat Dan resep masakan | Partner Pathmo Media And Tempat Wisata di Bali