Sayur asem biasanya di nikmati menggunakan nasi putih,sambel trasi dan ikan asin di makan di siang hari bolong cuaca lagi panas beuhhhhh....keringat langsung berkucuran.
Bahan - bahan untuk sayur asem pedas dan segar.
- 100 gr pepaya yg masih muda di kupas dan di potong2
- 50gr daun melinjo beserta 50 gram buah melinjo.
- 6 batang kacang panjang di potong 2 cm
- 5 lembar kol diambil bagian yg lunak lalu di potong2
- 1 genggam kacang tanah
- 2 ltr air mineral
- 1 bh jagung manis di potong menjadi 4 bagian
- 1/2 Buah labu siam,di kupas dan di potong dadu
- 1 buah terong di kupas dan di potong2
Bumbu yg di haluskan untuk sayur asem pedas dan segar.
- 5 buah kemiri
- 6 buah bwang merah
- 4 siung bwang putih
- 2 bh cabe merah
- 2 sdt asam jawa
- 1 sedok makan gula merah
- 1/2 sdt terasi
- garam dan penyedap secukupnya
Bumbu yg tidak di haluskan
- 3 cm lengkuas,di memarkan
- 2 sdt gula merah
- 2 lbr daun salam
Cara membuat sayur asem pedas dan segar
- Setelah semua bahan tersedia,pertama adalah dgn emasak air hingga mendidih,lalu masukan bahan yg lama mateng seperti jagung,melinjo,kacang tanah, ebus hingga lunak/ matang
- lalu masukan bumbu halus,lengkuas,daun salam diamkan hingga mendidih
- kemudian masukan sisa sayuran yg masih ada,rebus kembali kurleb 10 menit hingga sayuran matang ,angkat dan hidangkan bersama nasi putih ,sambel trasi,dan ikan asim makjlebbb.....keringat bercucuran he2...
=== Selamat mencoba resep sayur asem pedas dan segar ===
Baca juga artikel yg tak kalah menarik di bawah ini:
Resep membuat cumi asam manis paling enak
Resep membuat rendang paru paling nikmat
Posted by Saturday, June 14, 2014
, Published at
No comments:
Post a Comment