Bagi penggemar tahu gejrot tak ada salah nya untuk mencoba resep tahu gejrot di bawah ini:
Bahan - bahan untuk tahu gejrot paling nikmat
- 15 bh tahu sumedang/tahu pong dapat di potong menjadi 4 bagian/ sesuai selera
- 250 ml air mineral/air matang
- 3 sendok makan air asem jawa
- 3 sendok makan kecap manis atau juga bisa kecap pedas manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam/bisa di sesuaikan selara asinya
- 3 sendok makan / 1/2 gandu
Bumbu untuk tahu gejrot yg du ulek kasar
- 3 bh cabai rawit
- 3 btir b,merah
- 2 siung b.putih
Cara membuat tahu gejrot paling nikmat
_ pertama,campurkan air dan gula merah,kecap manis,asam jawa,garam,juga kecap asin,lalu rebus hingga mendidih.
- setalh mendidih matikan api dan diamkan hingga dingin lalu masukan bumbu - bumbu yg di ulek,ketika akan di sajikan.
- Untuk menyajikan,siapkan dahulu bumbu ulek lalu masukan kuah yg di rebus,kemudian masukan tahu semudang yg telah di potong
Tetap cintai masakan khas nusantara selamat mencoba resep tahu gejrot paling nikmat.semoga bermanfaat.
Posted by Saturday, May 31, 2014
, Published at