Makanan yg satu merupakan salah satu kuliner khs cirebon jawa barat,makanan yg sederhana ini cukup banyak penggemar terlebih bagi penikmat kuliner pedas,rasanya yg pedas,tapi menygarkan,karna menggunakan rempah yg memang tidak perlu di masak terlebih dahulu,alias masih fress,seperti bawang merah,gula maupun cabe.tahu untuk membuat tahu gejrot memang agak berbeda dgn tahu konsumsi lainya,karna tahu yg di gunkan tahu gejrot mempunya tekstur kulit agak tebak dan dalamnya kosong seperti tahu pong/ tahu sumedangBagi penggemar tahu gejrot tak ada salah nya untuk mencoba resep tahu gejrot di bawah ini:
Bahan - bahan untuk tahu gejrot paling nikmat
- 15 bh tahu sumedang/tahu pong dapat di potong menjadi 4 bagian/ sesuai selera
- 250 ml air mineral/air matang
- 3 sendok makan air asem jawa
- 3 sendok makan kecap manis atau juga bisa kecap pedas manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam/bisa di sesuaikan selara asinya
- 3 sendok makan / 1/2 gandu
Bumbu untuk tahu gejrot yg du ulek kasar
- 3 bh cabai rawit
- 3 btir b,merah
- 2 siung b.putih
Cara membuat tahu gejrot paling nikmat
_ pertama,campurkan air dan gula merah,kecap manis,asam jawa,garam,juga kecap asin,lalu rebus hingga mendidih.
- setalh mendidih matikan api dan diamkan hingga dingin lalu masukan bumbu - bumbu yg di ulek,ketika akan di sajikan.
- Untuk menyajikan,siapkan dahulu bumbu ulek lalu masukan kuah yg di rebus,kemudian masukan tahu semudang yg telah di potong
Tetap cintai masakan khas nusantara selamat mencoba resep tahu gejrot paling nikmat.semoga bermanfaat.
Posted by , Published at Saturday, May 31, 2014