Iga sapi memang nikmat di buat berbagai menu makanan bahkan banyak sekali masakan yg menggunakan bahan baku iga sapi karna memang daging yg terdapat pada iga sapi ini sangat lembut dan mudah empuk ketika di masak,iga sapi biasanya di buat sup,rica2,tongseng maupun iga bakar,nah kali ini penulis akan berbagi bagaimana cara membuat iga bagar yg enak dan tentunya banyak di sukai masyarakat nusantara.
Bahan-bahan yg harus di persiapkan untuk membuat iga bakar spesial
-300 gram iga sapi atau kalau kebetulan punya iga kambing juga bisa
- 6 siung b.putih di ulek hingga halus atau bisa juga di blender
- 5 rimpang kunyit bersihkan lalu di haluskan
- 2liter air mineral
- 3 sendok makan minyak samin
- 4 sendok makan kecap
- 10 siung b.merah di kupas lalu di potong tipis2
- 2 buah tomat di potong kotak2 agak besar
- 5 biji cabai rawit di potong kecil2
- lada yg putih secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap secukupnya
Cara membuat iga bakar special
pertama ,bersihkan iga sapi /kambing yg telah di sediakan,lalu potong ,agar cepat matang usahakan di potong 2 ruas 2 saja
kemudian rebus iga bersama kunyit,dan juga garam hingga empuk kurang lebih 1jam
setelah satu jam iga telah matang ankat lalu diamkan hingga dingin
setelah dingin bakar ika di atas api arang atau bisa juga menggunakan teflon
kemudian panaskan minyak samin yg tersedia,masukan irisan tomat,cabe,dan bawang merah tambahkan kecap manis,lada putih,aduk hingga rata kemudian lumuri iga bakar dengan bumbu yg telah matang panaskan kan sebentar lalu angkat ,dan iga bakat siap di sajikan.selamat menikmati.
Itulah resep membuat iga bakar spesial semoga bermanfaat .
Baca juga:
Resep membuat tahu gejrot plaing nikmat
Resep membuat martabak telor paling nikmat
Resep membuat kue nastar keranjang untuk lebaran paling enak
Tips sehat dan resep masakan
Posted by Wednesday, March 05, 2014
, Published at
No comments:
Post a Comment