Masakan ini termasuk salah satu menu faforit di kedai seafood di mana pun berada perpaduan gurihnya udang di campur bumbu pedas dan lengkapnya rempah yg di gunakan membuat menu udang saus tiram sangat di gemari para penikmat seafood terutama bagi yg suka masakan pedas ini sudah menjadi menu wajib ketika berkunjung di kedai seafood,bagi yg ingin,atau yg suka memasak kami penulis mempunyai resep bagaimana cara memasak udang saus tiram pedas.
Bahan-bahan untuk membuat udang saus tiram pedas paling enak.
- Siapkan 200gram udang segar ukiuran sedang,potong kepala dan bersihkan sisakan daging dan ekornya.
- Siapkan 1/4 bawang bombay di potong memanjang
- 1 ikat kacang kapri di potong terlebih dahulu
- 80 ml air mineral
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu- bumbu untuk membuat udang saus tiram pedas paling enak.
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal pedas
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh merica/sesuai selera
- 1 ruas rempah jahe
Cara membuat udang saus tiram pedas paling enak.
- tumis bawang bombay hingga layu,masukan jahe biarkan hingga layu
- masukan 2sendok makan air kacang kapri dan masak hingga kacang matang
- Kemudian masukan udang,diamkan beberapa menit hingga udang berubnah warna.lalu masukan saus tomat,saus tiram,saus sambel,garam juga merica ,masak hingga air tinggal sedikit/mengental
- Siapkan piring saji ,angkat lalu letakan ke piring saji dan nikmatilah selagi hangat bersama sepiring nasi dan sgelas air jeruk hangat.maknyossssssss!jos gandos.. he2...
Selamat membuat udang saus tiram pedas paling enak.
Baca juga;
Resep membuat kue nastar keranjang untuk lebaran
Posted by Monday, May 26, 2014
, Published at