Saat ini mungkin bandunglah yg mempunyai varian terbanyak di bandingkan daerah lainya ,misalnya saja surabi rasa coklat,rasa stroberry,keju dan masih banyak lagi.ini menunjukan bahwa surabi saat ini mulai berkembang seiring perkembangan zaman.Nah bagi anda yg hoby makan surabi ternyata membuatnya pun tidak susah ko,yuk kita simak Resep di bawah ini.
Bahan untuk membuat kue surabi khas bandung
- 150g kelapa muda di parut
- 2 sendok makan minyak goreng
- parutan keju secukupnya
- 750 ml santan
- 250g tepung beras
- 1/2 sendok teh garam meja/garam halus
Bahan-bahan untuk larutan gula surabi khas bandung
- 750 ml santan
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam halus
- 250g gula aren
Cara membuat surabi khas bandung
_ pertama kali campurkan tepung beras,garam,kelapa parut,lalu tuangkan santan kelapa berlahan sambil di aduk sampai adonan merata.
- Kemudian siapkan cetakan,olesi sedikit minyak,tuangkan adonan surapi kedalam cetakan dan masak hingga mengeluarkan gelembung2 kecil,taburkan parutan keju dan masak hingga matang.
- untuk larutan gulanya masak semua bahan larutan gula yg telah di sediakan dgn di rebus,aduk2 hingga mendidih lalu angkat dan biarkan hingga dingin.
-Cara penyajian,angkat surabi yg telah matang letakan ke piting saji lalu tuangkan larutan gila di atasnya ,dan akan lebih nikmat di santap ketika masih hangat.
======== Selamat mencoba Resep surabi khas bandung==========
Baca juga:
Resep cara membuat tumis oyong dan toge enak dan
Resep ayam teriyaki enak dan lezat
Resep cara membuat terasi udang enak dan gurih
Resep membuat tempoyak palembang nikmat
Posted by Saturday, April 12, 2014
, Published at