Di bawah ini penulis akan berbagi tentang bagaimana membuat pempek yg enak dan nikmat itu.
Bahan untuk membuat pempek palembang
- 1,5 kg t.sagu tentunya pilih kualitas yg baik
- 1kg daging ikan belida kalau tidak ada bisa di ganti ikan gabus atau ikan tenggiri
- Garam dapur secukupnya
- penyedap secukupnya
- 1 gelas air es
Cara membuat pempek palembang
- campurkan bahan-bahan,ikan giling,air es,garam,penyedap aduk semua bahan tersebut hingga tercampur dan rata.
-setelah adonan trcampur tambahkan tepung sagu ke dalam adonan,aduk terus hingga adonan menjadi kenyal.
-Setelah adonan jadi untuk membuat /membentuk adonan pastikan tangan anda di lumuri tepung tujuanya agar tidak lengket,lalu bentuk adonan sesuaiselera,untuk menambah rasa gurih masukan telor di dalamnya kemudian rebus adonan yg telah di bentuk hingga matang biasanya di tandai dgn mengapung,itu berarti adonan telah matang.
setelah matang angkat dan tiriskan.
Bahan-bahan untuk membuat cuka pempek palembang
- siapkan 250 gram gula aren
- 50gram buah asam jawa
- 1 lt6 air mineral
- 200 gram b.putih,di cincang
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan ebi /udang kering di haluskan
- 15cabai rawit atau sesuai selera pedas anda.
Cara membuat cuka pempek papelmbanhg
- masak airhingga mendidih,lalu masukan asam jawa,dan gula aren masak sambil di aduk2 hingga asan dan gula aren larut.
- masukan garam,bawang putih,ebi juga cabai rawit.masak terus sambil di aduk perlahan hingga mendidih.
-setelah tercampur dan telah mendidih angkat dan saring cuka pempek lalu dinginkan.
========= selamat mencoba resep membuat pempem palembang==========
Baca juga:
Resep cara membuat tumis oyong dan toge enak dan
Resep ayam teriyaki enak dan lezat
Resep cara membuat terasi udang enak dan gurih
Resep membuat tempoyak palembang nikmat
Posted by Thursday, April 17, 2014
, Published at