Tips sehat dan resep masakan merupakan blog yg berbagi tentang tips menjaga kesehatan tubuh,kecantikan dan juga berbagi tentang resep masakan ,yg di bagikan ke halayak umum,semoga bermanfaat bagi kita semua.amiiiin!

Kandungan kulit manggis

Kandungan kulit manggis

                                     
                                                           Kandungan kulit manggis

          Ahir-ahir ini buah manggis menjadi pembicaraan baanyak org terlebih di dunia kesehatan buah manggis menjadi salah satu buah yg banyak di extrak mulai dari kulit buah hingga bijinya semua telah banyak di explorasi hingga menjadi olahan produk minuman hingga obat herbal,hal ini bukan tanpa alasan buah manggis memang sangat menawan dari penampilan hingga manfaat di dalamnya sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia.

     Seberna nya sudah sejak lama buah manggis di jadikan obat herbal /bahan terapi alternatif hal ini terjadi di kalangan masyarakat tradisional seperti di gunakan sebagai obat disentri,borok,sariaan,amandel hal ini karna buah manggis mempunyai sifat anti peradangan /bisa di sebut buah anti inflamasi.
   
    Di dalam buah manggis terdapat zat yg kaya akan anti oksidan seperti;antosianin,xanthon,asam fenolat dan juga tanin,selain itu juga mengandung kandungan air sebanyak 62,05%,protein 0,71 lemak 0,63% karbon hidrat 35,6i%

Terdapat xanthone zat ini sangat baik bagi kesehatan yaitu mengandung anti oksidan yg sangat tinggi yg berfungsi sebagai anti peradangan,anti kanker,anti diadetes,anti bakteri,anti bakteri maupun anti jamur terlbih dari itu manpu meningkatkan kekebalan tubuh manusia

Terdapat Alfa mangostin,senyawa ini sangat berfungsi untuk membentuk senyawa karsinogen yg terdapat pada kolon,senyawa alfa mangostin sangat baik bagi pencegahan terhadap berbagai serangan penyakit,seperti anti peradangan yg di sebabkan enzim cox-2.bahkan sifat anti inflamasinya jauh lebih baik di bandingan obat yg beredar di pasaran.

Mengandung tanin.
senyawa ini terdapat di dlm kulit manggis yg berfungsi yg mampu menhambat enzim seperti hemostatik,anti-diare,anti-hemoroid,DNA topoisomerase dan juga berfungsi menghambat sel tumor.

Antosianin.
manfaat zat ini sangat baik untuk menghambat berberap cel yg berbahaya seperti kanker,kardiovaskuler,diabetes,dan juga neoronal,zat ini bias di jumpau di dalam beberapa buah yg berbunga seperti manggis,rasberry,apel,strowbery


   Selain yg tersebut di atas buah manggis juga dapat berfungsi untuk menyembuhkan beberapa penyakit seperti di bawah ini;
*anti inflamasi( anti peradangan)
*anti kanker
*Anti mikroba
*dapat mengobati TBC,jantung koroner,leukemia kanker payudara maupun hiv /aid.




Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter
Posted by wajibnya menetapi jamaah, Published at Saturday, February 08, 2014

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 tips sehat Dan resep masakan | Partner Pathmo Media And Tempat Wisata di Bali