Resep sayap panggang madu
Daging sayap ayam mungkin adalah daging ayam yg paling cocok untuk anak kecil karna diantara daging ayam seperti paha,dada,sayap relatif lebih empuk dan tentunya mudah meresap bumbu masuk di dalam maka sangat cocok sekali bagi anak2 yg memang kekuatan mengunyah giginya belum sekuat org dewasa.di bawah ini adalah resep membuat sayap panggang madu
Bahan Untuk membuat sayap panggang madu
- 10 potong sayap ayam,kalau bisa cari yg ukuran besar kalau ukuran kecil sayap dagingnya dikit ,lalu potong ujungnya.
- 2 sendok makan minyak
- 3 sendok makan margarin/mentega
- 75 bgam b.bombay di iris halus
- 50 gram tomato saus
- 100 mili madu
- sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus inggris
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
1 sendok makan untuk mengolesi
Bumbu halus untuk sayap panggang madu
- 4 siung b.putih
- 4 siung b.merah
Cara membuat sayap panggang madu
-setelah ayam di potong dan di bersihkan kukus ayam dalam dandang hingga berbah warna /matang angkat dan sisihkan
-kemudian masukan 2 sendok makan mentega,2 sendok makan minyak panaskan kemudian masukan bawang putih,dan sayap ayam,lalu aduk hingga bumbu merata.
- tambahkan semua bumbu yg telah di sediakan (kecuali madu) aduk perlahan hingga rata dan sampai bumbu meresap.lalu angkat.
_ panaskan teplon oleskan mentega ke seluruh teplon lalu masukan sayap ayam ke teplon lalu panggang hingga 10 menit lalu balik dan oleskan madu merata ke semua sayap ayam,panggang lagi hingga 10 menit lalu angkat dan sayap ayam panggang madu siap di hidangkan.
Itulah resep membuat sayap panggang madu semoga bermanfaat.
Baca juga:
Sufor( susu formula )hanyalah pelengkap dan bukan makanan utama
Baby tips
Posted by Saturday, March 08, 2014
, Published at
No comments:
Post a Comment